Gestantes deben consumir pescados azules

Para asegurar que el bebé desde sus primeros días de nacido obtenga a través de la leche materna todos los beneficios del Omega 3, es indispensable que la madre aumente el consumo de pescados azules durante los tres últimos meses de gestación.

Así lo señaló D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, quien dijo que lo recomendable es que la madre consuma pescado como mínimo tres veces por semana durante el embarazo para lograr un mejor desarrollo cerebral y físico del bebé.

“Pero también es importante que desde que empieza la lactancia la madre continúe consumiendo alimentos ricos en Omega 3, como caballa, bonito, jurel y anchoveta”, explicó la especialista.

Diversos estudios demuestran que los ácidos grasos Omega 3 del pescado, por contener EPA y el DHA, refuerzan el sistema inmunológico de los niños, previniendo que contraigan enfermedades como la neumonía, el asma o la bronquitis.

Asimismo, atenúa los cuadros de alergia en las vías respiratorias y contribuye a disminuir los procesos inflamatorios que suelen  presentarse como parte de estas enfermedades.

Subdecano de la prensa nacional
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